BALLAN LARQUETTE : UNE JOLIE GAMME DE BORDEAUX A PETITS PRIX

Publié le par cavistedumarche

Vignoble familial situé au cœur de l'Entre Deux Mers. Domaine de 43 hectares sur la commune de Saint Laurent du Bois.  Régis Chaigne élève des vins d'un excellent rapport qualité prix. En rouge bien sur, en blanc et aussi en appellation en bordeaux Clairet.

 

LES VINS

 

BALLAN LARQUETTE : BORDEAUX ROUGE

 

 

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Un Bordeaux de qualité et parfaitement équilibré à 5 euros. Vin souple et fruité avec une légère note de sous bois.

 

 

Cabernet sauvignon - Cabernet franc  - Merlot
VINIFICATION : En cuves acier inoxydable, cuvaisons longues (3 semaines environ)
ELEVAGE : En cuves inox et ciment pendant 12 à 18 mois avec soutirages périodiques.
POTENTIEL DE VIEILLISSEMENT Ce vin peut être bu jeune (2 à trois ans après la récolte), mais il peut également être gardé de 5 à 7 ans. Il développera alors son bouquet.

 

BALLAN LARQUETTE BLANC

 

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Un vin aromatique et frais à boire sur sa jeunesse. Un élevage sur lie  lui confère rondeur et fruit : 5 euros

 

Sauvignon 50 % - Semillon 50 %
VINIFICATION : En cuves béton revêtues époxy - Macération pelliculaire préfermentaire
- Débourbage et maîtrise des températures par circulation d'eau glacée
dans serpentins inox. Elevage sur lies totales jusqu'à mise en bouteille
début février.

 

 

BALLAN LARQUETTE : BORDEAUX CLAIRET

 

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Ni rouge ni rosé, le Clairet est une spécialité propre au vignoble Bordelais. Moins tannique qu'un rouge, plus vineux qu'un rosé. ce vin est obtenu par saignée de cuve aprés 2 voir 3 ou 4 jour de macération. Idéal en apéritif, grillades, pizzas et les cuisines asiatique. Un vin a découvrir ou redécouvrir : 5 Euros

 

VINIFICATION : Macération préfermentaire 3 à 4 jours. Saignée partielle des
meilleures cuves de rouge. Débourbage statique à froid. Fermentation à
température contrôlée. Elevage sur lies totales jusqu’à la mise en
bouteilles fin février.
CONSOMMATION : Ce vin souple et fruité est à boire jeune.
Servir frais.

Publié dans Bordeaux

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