MONBAZILLAC CHATEAU BAROUILLET 2009 : LA FRAICHEUR EN PLUS

Publié le par cavistedumarche

Vincent Alexis vient de reprendre le domaine familial de 45 hectares réparti sur quatre appellations du Bergeracois : Bergerac, Côtes de Bergerac, Pécharmant et Monbazillac.

Le domaine est en conversion à l'agriculture biologique et les fermentations sur levures indigènes uniquement.

A la cave Vincent Alexis est partisan de vinifications naturelles où la main de l'homme intervient le moins possible. Un raisin sain donne un bon vin.

 

Barouillet MonbaA découvrir le Monbazillac 2009. Un superbe vin liquoreux récompensé pour sa première participation, par une médaille d'or au concours des vins de Bergerac

 

Idéal en apéritif, le vin accompagnera tout aussi bien un foie gras, un viande blanche, des fromages à pâte persillée ou des cuisines sucrées-salées. Et bien entendu sur les desserts.

Le vin trouve un très bel équilibre entre la sucrosité et l'acidité.

 

Très long potentiel de garde

 

10 E

Publié dans Sud Ouest

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